4 Eier
440 g gesiebter Puderzucker
120 g gesiebtes Mehl
100 g Blockschokolade
200 g weiche Butter
1 Eigelb
1/2 TL Zitronensaft
1. 7 runde Blätter Backtrennpapier mit etwa 26 cm Durchmesser schneiden. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2. Eigelb und 100 g Zucker schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, mit 40 g Zucker noch fester aufschlagen. Beides mit Mehl mischen. Teig dünn aufstreichen und die Böden flott hintereinander je 4-5 Minuten hell backen.
3. Schokolade zerbröckeln, im Wasserbad auflösen und abkühlen lassen, bis sie nicht mehr warm ist.
4. Butter, 120 g Zucker und 1 Eigelb schaumig rühren. Schokolade löffelweise zufügen und verrühren.
5. 6 Tortenblätter mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Den Rand mit Hilfe eines Tortenringes gleichmässig beschneiden, mit übrigen Creme bestreichen. Die Torte etwa 2 Stunden kühlen.
6. 1 TL Butter und Zitronensaft über mässiger Hitze erwärmen. 180 g Puderzucker dazugeben und rühren, bis er geschmolzen und gelbbraun ist.
7. Das letzte Tortenblatt damit bestreichen, mit gefettetem Gerät ausstechen und in 12 Stücke teilen, bevor der Zucker hart ist. Glasierte Stücke abgekühlt auf die Torte legen.
Zubereitung: 2 1/2 Stunden
Backen: je 4-5 Minuten
Ein Stück hat 389 kcal