380 g Mehl
200 g Butter
130 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung:
1 Puddingpulver Vanille
1/2 l Milch
30 g Zucker
50 g Butter
2 Eigelb
1 Prise Salz
1/4 l Sahne
750 g Himbeeren
50 g Puderzucker
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mürbteig aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zubereiten, kühlen, ausrollen, in 10 cm große Förmchen legen, Ränder stützen, Törtchen 10 Minuten backen.
2. Puddingpulver und etwas Milch verquirlen. Rest der Milch mit Zucker und Butter aufkochen. Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren, einige Male aufwallen lassen, bis die Creme nicht mehr milchig, sondern glasig aussieht.
3. Eigelb und Salz verquirlen, die Creme nach und nach zufügen und verrühren. Kaltrühren oder zugedeckt in den Kühlschrank 2 Stunden stellen.
4. Törtchen mit Creme füllen und die Himbeeren hineinsetzen. Puderzucker in ein Sieb geben, die Früchte damit bestäuben.
Zubereiten: 30 Minuten
Creme kühlen: 2 Stunden
Backen: 10 Minuten
Ein Törtchen hat 382 kcal