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Kuchen & Torten

Creme-Törtchen mit Himbeeren

Zutaten für 16 Törtchen

380 g Mehl

200 g Butter

130 g Zucker

1 Ei

1 Prise Salz

Für die Füllung:

1 Puddingpulver Vanille

1/2 l Milch

30 g Zucker

50 g Butter

2 Eigelb

1 Prise Salz

1/4 l Sahne

750 g Himbeeren

50 g Puderzucker



1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mürbteig aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zubereiten, kühlen, ausrollen, in 10 cm große Förmchen legen, Ränder stützen, Törtchen 10 Minuten backen.

2. Puddingpulver und etwas Milch verquirlen. Rest der Milch mit Zucker und Butter aufkochen. Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren, einige Male aufwallen lassen, bis die Creme nicht mehr milchig, sondern glasig aussieht.

3. Eigelb und Salz verquirlen, die Creme nach und nach zufügen und verrühren. Kaltrühren oder zugedeckt in den Kühlschrank 2 Stunden stellen.

4. Törtchen mit Creme füllen und die Himbeeren hineinsetzen. Puderzucker in ein Sieb geben, die Früchte damit bestäuben.

Zubereiten: 30 Minuten

Creme kühlen: 2 Stunden

Backen: 10 Minuten

Ein Törtchen hat 382 kcal