Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kuchen & Torten

Biskuit-Schnitten mit Erdbeeren

Zutaten für 10 Schnitten

2 Eier

100 g Zucker

40 g Mehl

1 TL Backpulver

250 g kleine Erdbeeren

1 Päckchen Vanillezucker

1/4 l Sahne

2 EL Mandelblättchen

Sahne und Früchte zum Garnieren



1. Eiweiß und 2 EL Wasser zu Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee ganz fest ist. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Speisestärke mit Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eigelb zufügen und drunterziehen. Backblech mit Pergament auslegen, einfetten, und den Teig draufgeben.

3. Biskuit 15 Minuten backen, auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen. Kalt in 3 Streifen schneiden.

4. Erdbeeren putzen, waschen und mit Vanillezucker mischen. Sahne steif schlagen, 2/3 davon mmit Erdbeeren mischen, auf 2 Teigstreifen streichen, aufeinandersetzen und mit der restlichen Sahne bestreichen. In 10 Stücke schneiden, mit gerösteten Mandeln bestreuen, garnieren.

Zubereiten: 60 Minuten

Backen: 15 Minuten

Eine Schnitte hat 182 kcal