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Kuchen & Torten

Biskuit-Torte mit Eierlikör-Creme

Zutaten für 14 Stücke

5 Eier + 4 Eigelb

210 g Zucker

1/4 l + 2 EL Eierlikör

1 Vanilleschote

100 g Mehl

125 g gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

9 Blatt weiße Gelatine

Schale einer Zitrone

3/4 l Sahne

14 Stück Borkenschokolade



1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Schaum aus 5 Eiern, 170 g Zucker, 2 EL Likör und Vanillemark schlagen. Mischung aus Mehl, Mandeln und Salz unterheben. In der 26 cm-Form backen, 1 Tag ruhen lassen.

2. Gelatine einweichen. 4 EL Wasser und geriebene Zitronenschale aufkochen, die Gelatine darin auflösen. Creme aus 4 Eigelb, 40 g Zucker und 2 EL Likör dazugeben. Ebenso den übrigen Likör und beim Andicken 2/3 steife Sahne.

3. Die Torte dreiteilen, mit Creme füllen und bestreichen. Ab 3 Stunden kühlen. 1/3 steife Sahne durch die kleine Sterntülle am Rand hochziehen und auf der Torte in Tupfen auslaufen lassen. Rest auf die Mitte spritzen. Schokolade auf jedes Stück dekorieren.

Zubereiten: 30 Minuten

Kühlen: ab 3 Stunden

Ein Stück hat 428 kcal