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Kuchen & Torten

Beschwipste Frucht-Torte

Zutaten für 16 Stücke

250 g Mischbrot

6 Eier

1 EL Orangenschale

8 EL und 1/4 l Orangensaft

2 x 100 g Zucker

30 g Rosinen

30 g Datteln

30 g Schokoladenstreusel

1/2 TL Zimt

2 EL Mandellikör

1/4 l Sahne



1. Brot dünn aufschneiden, knusprig rösten und fein zermahlen. Eigelb, geriebene Orangenschale, 8 EL -saft und Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Ofen auf 190 Grad vorheizen.

2. Kalte Brösel mit Rosinen, gehackten Datteln, Schokolade und Zimt mischen. Schäume mischen, Bröselmischung unterziehen, in der 26 cm großen Springform 35-40 Minuten backen, bis die Stäbchenprobe Krümel hervorbringt.

3. 1/4 l Orangensaft und Mandellikör mischen. Den warmen Kuchen oft einstechen und wiederholt betropfen, bis er feucht ist. Kühlen.

4. Sahne steif schlagen, auf den Kuchen streichen und mit Gabel oder Garnierkamm verzieren.

Zubereiten: 40 Minuten

Backen: 35-40 Minuten

Ein Stück hat 195 kcal