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Kuchen & Torten

Dekorative Marmortorte

Zutaten für 16 Stücke

230 g Butter

100 g Mehl

325 g Zucker

4 Eier + 6 Eigelb

2 TL Speisestärke

400 ml Milch

1 Vanilleschote

60 g Halbitter-Schokolade



1. 80 g Butter zerlassen. Die 24 cm große Form am Boden einfetten, mit Mehl bestäuben, kühlen.

2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 4 Eier und 125 g Zucker in lauwarmem Wasserbad weiß aufschlagen. Mehl und etwa 40 Grad warme Butter unterziehen. Die Masse in die Form geben und 30 Minuten backen.

3. 350 ml Milch mit gespaltener Vanilleschote aufkochen. 50 ml Milch, 200 g Zucker, 6 Eigelb und Stärke verquirlen. Heiße Milch einrühren, quirlend aufkochen, kaltrühren.

4. 150 g Butter schaumig rühren, Creme löffelweise verschlagen, halbieren. 1 Teil mit fein geraspelter oder zerlassener, abgekühlter Schokolade verrühren.
5. Den Boden in 3 Blätter schneiden. Dunkle und helle Streifen im Wechsel auf alle Böden streichen, mit der Gabel wellenförmig durchziehen. Zusammensetzen, den Rand mit übriger Creme bestreichen.

Zubereiten: 60 Minuten

Backen: 30 Minuten

Ein Stück hat 288 kcal