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Kuchen & Torten

Biskuit-Quarktorte

Zutaten für 12 Stücke

6 Eier
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
125 g Mehl
1 EL Speisestärke
Fett für die Form,
Mehl zum Bearbeiten
250 g Quark
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Pck. Vanillezucker
750 ml Sahne
150 ml Madeira
250 g Erdbeeren
30 g gehackte Pistazien
40 g Schokoladenspäne

1. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen. Eigelbe mit Salz verquirlen und unter den Eischnee heben. Dann nach und nach das gesiebte Mehl sowie die Speisestärke unter die Eimasse heben.
2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform (24 cm Ø) einfetten, mit Mehl ausstäuben. 1⁄3 der Teigmasse einfüllen, gleichmäßig verstreichen. Im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) in 10 Minuten hellgelb backen.
3. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen und noch 2 Böden auf die gleiche Weise backen. Quark durch ein Sieb streichen, mit Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Steifgeschlagene Sahne zur Hälfte unterheben.
4. Einen Tortenboden mit 50 ml Madeira beträufeln und 1⁄2 Quarkmasse darauf gleichmäßig verstreichen. Mit dem zweiten Boden ebenso verfahren, den dritten Boden darauf legen und mit dem restlichen Madeira tränken.
5. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Stielansätze entfernen. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Den Kuchen rundum mit der übrigen Sahne bestreichen, mit Früchten, Pistazien sowie Schokoladenspänen verzieren

Backen: 30 Min.
Zubereiten: 25 Min.
Pro Stück: 365 kcal/1535 kJ;
10 g EW; 24 g F; 23 g KH