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Kuchen & Torten

Apfelkuchen mit Vanillecreme

Zutaten für 16 Stücke

125 g weiche Butter,
220 g Zucker,
2 Eigelb,
250 g Mehl,
1 kg Äpfel,
abgeriebene Schale von einer Zitrone,
150 g Sahne,
Mark von 1 Vanilleschote,
4 Eigelb

1. Butter, Zucker und Eigelb cremig schlagen. Mehl unterkneten, in Folie 2 Std. in den Kühlschrank legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Teig ausrollen, in Form drücken, 15 Min. vorbacken.
3. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In 1/2 l Wasser mit 40 g Zucker und Zitronenschale kurz kochen, abtropfen lassen. Milch, Sahne, Vanillemark und Restzucker aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb unterrühren. Äpfel auf Tortenboden legen, Creme darüber gießen, 40 Min. backen

Zubereitung: ca. 90 Minuten
Pro Stück ca. 260 kcal