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Kuchen & Torten

Beschwipster Pfirsichkuchen

ZUTATEN für 1 Backblech

FÜR DEN BISKUIT
4 Eier (getrennt)
1 Msp. Salz
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale von
1⁄2 unbehandelten Orange
75 g Mehl
75 g Speisestärke

FÜR DIE FÜLLUNG
8 Blatt weiße Gelatine
750 g Pfirsiche
400 g Zucker
1 Zimtstange
100 g weiche Butter
1⁄8 l Sherry

außerdem
Backpapier für das Blech
40 g geröstete Mandelblättchen zum Bestreuen

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale schaumig rühren.

2. Das Mehl mit der Stärke sieben, mit dem Eischnee unter die Eigelbcreme ziehen. Biskuit auf das Blech streichen, auf oberer Schiene 10 Minuten backen (Gas 3; Umluft 180 °C). Auf ein feuchtes Tuch stürzen.

3. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche häuten und pürieren. Zucker mit 1⁄8 l Wasser und Zimt 5 Minuten kochen lassen, bis der Sirup zähflüssig ist. Hälfte des Sirups mit Butter unter Pfirsichmuss mischen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, Fruchtpaste unterrühren. Übrigen Sirup mit Sherry mischen.

4. Biskuitboden längs halbieren. Eine Hälfte mit Sirup beträufeln und zwei Drittel der Fruchtmasse daraufstreichen. Die andere Hälfte darüberlegen und mit restlichem Sirup beträufeln. Kuchenränder gerade schneiden. Übrige Fruchtmasse darüber verteilen.

5. Den Pfirsichkuchen mit Mandelblättchen bestreuen und 1 Stunde kühl stellen.

Zubereiten 90 Min.  Backen 10 Min.  Kühlen 1 Std.
Pro Stück (14 Stücke):
310 kcal/1290 kJ;
4 g EW; 9 g F; 51 g KH