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Kuchen & Torten

Amerikanischer Käsekuchen

Zutaten für eine Springform ø 26 cm

100 g Kokosraspel
9 Scheiben Zwieback
120 g Zucker
40 g Butter
3 Eier
4 Scheiben Ananas
1 EL Ananassaft aus der Dose
400 g Doppelrahmfrischkäse
125 g saure Sahne
2 EL Speisestärke
1⁄2 TL Backpulver

1. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Zwieback in einer Plastiktüte mit einem Nudelholz zerdrücken. In eine Schüssel geben und darin mit 1 EL Kokosraspeln, 1 gehäuften EL Zucker und der Butter verkneten.

2. Die Bröselmasse in die Springform geben und darin auf dem Boden glatt auseinanderdrücken.

3. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eine Ananasscheibe kleinschneiden und mit Eigelben, Ananassaft, Frischkäse, saurer Sahne und übrigem Zucker verrühren.

4. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Stärke mit dem Backpulver mischen. Mit dem Eischnee unter die Käsemasse heben, auf dem Zwiebackboden verstreichen. Den Käsekuchen auf der unteren Schiene (Gas 1; Umluft 130 °C) in etwa 1 Stunde und 15 Minuten goldbraun backen.

5. Kuchen sofort mit einem Messer vom Rand der Form lösen. Abkühlen lassen, mit den übrigen Ananasscheiben belegen und mit restlichen Kokosraspeln bestreuen.

Zubereiten 45 Min.  Backen 11⁄4 Std.
Pro Stück (12 Stücke):
310 kcal/1300 kJ;
7 g EW; 18 g F; 31 g KH