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Kuchen & Torten

Beschwipster Schokokuchen

Zutaten für 1 Kranzkuchenform

200 g Zartbitterschokolade

150 g weiche Butter

300 g Zucker

4 Eier

300 g gemahlene Mandeln

150 g Mehl

2 TL Backpulver

100 ml Whisky

 

außerdem

Butter und Semmelbrösel für die Form

Puderzucker zum Bestäuben

1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Backform ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Zartbitterschokolade auf einer Rohkostreibe fein raspeln.

 

2. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Die Mandeln mit dem Mehl, der geriebenen Schokolade und dem Backpulver gut vermischen. Dann zusammen mit dem Whisky unter die Eier-Masse rühren.

 

3. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

 

 

Zubereiten 30 Min.          

Backen 1 Std.