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Kuchen & Torten

Brombeer-Torte

Zutaten für ca. 12 Stücke

200 g Butter,
200 g Zucker,
3 Pck. Vanillezucker,
1 Prise Salz,
4 Eier,
1 TL Backpulver,
200 g gemahlene Mandeln,
70 g Mehl,
50 g Speisestärke,
Butter für Form,
750 g Brombeeren,
12 Blatt Gelatine,
1 Flasche Roéwein,
5 EL Brombeergelee,
75 g geröstete Mandeln

1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Backpulver mit Mandeln, Mehl, und Stärke mischen und unterheben. In gebutterte Form füllen und ca. 35 bis 45 Min. auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
2. Brombeeren waschen, abtropfen lassen, mit übrigen Vanillezucker mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen und unter den Wein rühren, kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3. Tortenring um Tortenboden legen. Brombeeren samt Saft darauf geben. Halbgelierten Wein darauf verteilen. Im Kühlschrank 3-4 Std. erstarren lasssen.
4.Brombeergelee leicht erwärmen und den Tortenrand damit bestreichen. Die Mandelblättchen zum Verzieren an den Rand drücken.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
Kühlen: ca. 4 Stunden
kcal: ca. 340 pro Stück