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Kuchen & Torten

Apfelkuchen mit Marzipanguss

Zutaten für 16 Stücke

1,5 kg Äpfel,
Zitronensaft,
200 g Rohmarzipan,
200 g Schmand,
4 Eier,
Fett für Blech,
2 Pck. Mürbeteig,
(Fertigprodukt z. B. von Sanella),
3 EL Mandelblättchen

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen.
2. Marzipan fein würfeln, mit Schmand glattrühren. Eier einzeln unterrühren.
3. Backblech einfetten und den Mürbeteig darauf ausrollen. Apfelspalten abtropfen lassen und dachziegelartig auf den Teig setzen.
4. Marzipanguss über den Apfelkuchen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Zubereitung: ca. 45 Minuten
kcal: ca. 350 pro Stück