Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kuchen & Torten

Apfeltorte mit Rosinen

Zutaten für 12 Stücke

330 g Mehl,
260 g Butter,
210 g Puderzucker,
2 Eigelb,
1 TL Honig,
1 TL abgeriebene Zitronenschale,
85 g Rohmarzipan,
3 Eier,
1 TL Backpulver,
3 Äpfel,
20 g Rosinen,
20 g Pinienkerne

1. 170 g Mehl, 110 g Butter, 60 g Puderzucker, Eigelb, Honig und Zitronenschale zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 60 Min. kühlen.
2. Restliche Butter mit übrigem Puderzucker und Marzipan glatt rühren, leicht aufschlagen. Eier einarbeiten. Restliches Mehl ünterrühren.
3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen, in Form drücken. Marzipanmasse darauf verteilen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, auf Kuchen legen. Mit Rosinen und Kernen bestreut ca. 40 Min. backen.

Zubereitung: ca. 90 Minuten
kcal: ca. 330 pro Stück