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Kuchen & Torten

Ananas-Sahne-Torte

Zutaten für ca. 12 Stücke

4 Blatt Gelatine,
1 Ananas,
600 ml Sahne,
70 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
3 Biskuitböden (Fertigprodukt),
Physalis und Zitronenmelisse für die Garnitur

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Strunk heraus schneiden. Einige Scheiben für Garnitur beiseite legen, übrige Ananas fein würfeln.
2. 400 ml Sahne mit 50 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen und unter die Sahne ziehen, Ananasstückchen vorsichtig unterheben.
3. Den Ring einer Springform um einen Biskuitboden legen. Die Hälfte der Ananassahne darauf geben und glattstreichen. Mit einem zweiten Boden bedecken, leicht andrücken. Restliche Ananassahne darauf streichen und mit dem dritten Boden bedecken. Ebenfalls leicht andrücken. Torte 2 Std. kalt stellen.
4. Restliche Sahne mit übrigem Zucker steif schlagen, Tortenrand damit bestreichen und Torte mit Sahnetupfen verzieren. Ananasscheiben halbieren bzw vierteln und damit die Torte und den Rand verzieren. Ananas-Sahne-Torte mit Physalis und Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kühlen: ca. 2 Stunden
kcal: ca. 320 pro Stück