250 g Mürbeteig,
6 Blatt Gelatine,
750 g Birnen (Dose),
4 EL Birnengeist,
125 g Zucker,
Saft von 1/2 Zitrone,
250 g Sahnequark,
500 ml Sahne,
2 Pck. Vanillezucker,
2 TL Puderzucker,
50 g Schokoladenspäne
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen, in Form drücken, 15 Min. blindbacken.
2. Gelatine einweichen. Birnen abtropfen lassen, Saft auffangen. Birnen mit 2 EL Birnengeist beträufeln. Zucker mit 4 EL Saft aufkochen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Zitronensaft, übrigen Birnengeist und Quark unterrühren.
3. Birnen auf Tortenboden verteilen. Quarkcreme darüber streichen, 60 Min. kühlen. Sahne mit Vanille- und Puderzucker steif schlagen. Torte damit verzieren. Mit Schokospänen bestreuen.
Zubereitung: ca. 45 Minuten
kcal: ca. 390 pro Stück