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Pizza, Quiches & Pikantes

Pikante Käse-Quiche

Zutaten für 6 Portionen

250 g Mehl
1 TL Salz
150 g kalte Butter
2 große Zwiebeln
350 g Beaufort-Käse
3 Eier
225 ml Milch
225 ml Sahne
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 Zweige Rosmarin



1. Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz und den Butterstückchen rasch zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser bzw. Mehl unterarbeiten. Den Teig in Folie wickeln, 1 Stunde kühl stellen.
2.
Inzwischen für den Belag die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Den Käse entrinden und mit der Rohkost- oder Käsereibe grob raspeln. Sie können ihn statt dessen auch mit dem Messer sehr klein würfeln.
3.
Teig nach dem Kühlen durchkneten, dünn und rund ausrollen. Eine Quiche- oder Springform mit 28 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
4.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Milch und der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 10 Minuten backen, dann herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
5.
Die Eiweiße steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben. Den Käse und die Zwiebeln mischen, auf dem Teig verteilen. Die Eiermasse darüber gießen. Die Quiche im Ofen in etwa 35 Minuten knusprig backen.

Zubereiten: 30 Min.

Ruhen: 1 Std.

Backen: 45 Min.

Pro Portion: 720 kcal/3020 kJ;

24 g EW; 54 g F; 34 g KH