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Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl

100 g Butter

Salz, schwarzer Pfeffer

300 g Hähnchenbrustfilet

1 Zwiebel,

2 EL Öl

2 Lorbeerblätter

2 EL gehackte Petersilie

1 EL Speisestärke

1 Ei

Butter zum Einfetten

4 entsteinte schwarze Oliven

1 Eigelb



1. Das Mehl auf eine Fläche sieben. Butter in Stückchen, 1 Prise Salz und 4–5 EL Wasser dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

2. Das Fleisch durch einen Fleischwolf drehen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Fleisch darin etwa 5 Minuten anbraten. 100 ml Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Lorbeerblätter zerreiben, zum Fleisch geben und 10 Minuten mit köcheln lassen. Die Petersilie zufügen. Stärke und Ei verquirlen und unter das Fleisch rühren, vom Herd nehmen. 4 Tarteletteförmchen (8 cm Ø) einfetten.

4. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen, 4 Kreise (10 cm Ø) ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Die Fleisch-farce einfüllen, in die Mitte je 1 Olive geben. 4 Teigkreise (8 cm Ø) ausstechen.

5. Die Füllung mit den Teigkreisen abdecken und Teigränder gut zusammen drücken. Den Teig mit Eigelb bestreichen. Im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) 35 Minuten backen. Aus den Förmchen nehmen und heiß servieren.