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Pizza, Quiches & Pikantes

Feine Spargeltarte

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl,

Salz

60 g Butter,

3 Eier

500 g grüner Spargel

250 g Zucchini

2 Schalotten

75 g Cantal (Hartkäse)

2 EL Olivenöl

1 EL roher parboiled Reis

1 TL getrocknete  Kräuter der Provence

schwarzer Pfeffer

Mehl zum Bearbeiten

Fett für die Form



1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. 1⁄2 TL Salz, Butter, 1 Ei und 1 EL Wasser hinein geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

2. Spargel und Zucchini waschen, trockentupfen und putzen. Spargel in etwa 5 cm lange Stücke, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Hartkäse fein reiben.

3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig werden lassen. Zucchini und Spargel zugeben, kurz anbraten und vom Herd nehmen. Dann Reis, Käse und die restlichen Eier untermengen.

4. Gemüsefüllung mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Tarteform aus Porzellan (26 cm Ø) einfetten und mit dem Teig auskleiden.

5. Den Teig am Rand gut andrücken. Die Gemüsemasse darauf verteilen, Oberfläche glatt streichen und mit einer Gabel festdrücken. Im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 1 Stunde backen und heiß servieren.

 

Zubereiten: 30 Min.

Ruhen: 1 Std.

Backen: 1 Std.

Pro Portion: 490 kcal/2040 kJ;

20 g EW; 28 g F; 39 g KH