Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Pizza, Quiches & Pikantes

Gebackene Teigtaschen

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl

Salz, schwarzer Pfeffer

1⁄2 Würfel Hefe (21 g)

1⁄2 TL Zucker

3 EL Weißwein

6 EL Olivenöl

750 g Blattspinat

2 Knoblauchzehen

2 Tomaten

300 g Schweinefleisch aus der Keule



1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken und 1⁄3 TL Salz zufügen. Die Hefe mit dem Zucker in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde geben. Alles 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

2. Den Weißwein, 4 EL Öl und 60 ml lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und alles mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

3. In einem Topf Wasser erhitzen. Spinat verlesen, waschen, darin blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten blanchieren, häuten und würfeln. Fleisch in Streifen schneiden.

4. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin 5 Minuten braten. Dann Knoblauch, Tomaten und den Spinat zugeben, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig in 12 Portionen teilen.

5. Teigportionen zu Kreisen (12 cm Ø) ausrollen und je 1 EL Füllung in die Mitte geben. Die Teighälften übereinander klappen, die Ränder festdrücken. Die Taschen im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 20 Minuten backen.

 

Zubereiten: 30 Min.

Gehen lassen: 1 Std. 15 Min.

Backen: 20 Min.

Pro Portion: 600 kcal/2510 kJ;

28 g EW; 28 g F; 57 g KH