10 g Hefe
1 TL Zucker
300 g Mehl
2 EL weiche Butter
1/4 TL Salz
4 Zwiebeln
2 EL Öl
400 g gegartes Rindfleisch
250 g Kalbsbrät
1/4 l saure Sahne
1/2 TL Pfeffer
1. Hefe und Zucker mit der Gabel bearbeiten, bis die Hefe sich aufgelöst hat. 1/8 l lauwarmes Wasser zugießen, 150 g Mehl reinrühren. Etwa 10 Minuten Gehen lassen.
2. Übriges Mehl, Butter und Salz druntermischen. Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst und nicht mehr klebrig ist. Etwa 10 Minuten gehen lassen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
3. Zwiebeln schälen, würfeln, mit Öl zugedeckt weichdünsten. Fleisch fein würfeln. Brät und Sahne zu einer Creme verrühren. Mit Zwiebeln und Fleisch mischen, mit Pfeffer würzen.
4. Teig auf bemehlter Fläche zu 2 runden Platten ausrollen. Eine flache Form auslegen, Füllung draufgeben, mit Teig zudecken. Ränder zusammendrücken, Decke mit Butter bestreichen. Etwa 50 Minuten backen, davon 40 Minuten auf 175 Grad.
Zubereiten: ca. 2 Stunden
Eine Portion hat 519 kcal