250 g Mehl
125 g Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
3 EL Sahne
Zum Füllen:
250 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Sherry fino
1 EL Sahne
Fürs Rührei:
1 EL Butter
3 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mürbeteig aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und Sahne kneten. 45 Minuten ruhen lassen. Auf Mehl 1/2 cm dick ausrollen, rund ausstechen, aussen auf umgedrehte Törtchenformen legen, andrücken, kühlen. Danach 15 Minuten backen.
2. Pfifferlinge putzen, waschen, halbieren. Zwiebel schälen und hacken. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Pilze zugeben, 2 bis 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern, mit Sherry und Sahne abrunden.
3. Butter schmelzen, Eier aufschlagen, unter Rühren stocken lassen, salzen und pfeffern.
4. Rührei in die heissen Törtchen füllen, darüber die Pfifferlinge.
Zubereiten: ca. 1 1/2 Stundé
Eine Portion hat 673 kcal