20 g Hefe
2 x 3 EL Öl
1/2 TL Zucker
300 g Mehl
1/2 TL Kräutersalz
100 g Frühstücksspeck
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Tomaten
200 g Champignons
200 g mittalter Couda
1 TL Oregano
1/4 TL Pfeffer
1 EL Petersilie
1. Hefe mit 1/8 l lauwarmem Wasser, 3 EL Öl, Zucker und etwas Mehl zu dickflüssigem Brei rühren, zudecken, ca. 15 Minuten gehen lassen.
2. Restliches Mehl und Kräutersalz zugeben, einen geschmeidigen Teig kneten, wieder ca. 15 Minuten gehen lassen.
3. Speck in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden, Stielansatz entfernen. Pilze putzen und vierteln. Käse in Streifen schneiden. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
4. Teig kneten, in Stücke gleicher Grösse teilen, zu Bällen formen, rund ausrollen, bunt belegen, mit Öl betropfen und bestreichen.
5. Gewürze mischen, drüberstreuen. Pizzen ca. 15 Minuten aufgehen lassen, auf Mitte etwa 20 Minuten backen.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Gehen lassen: 3 x 15 Minuten
Backen: etwa 20 Minuten bei 220 Grad
Eine Portion hat 959 kcal