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Pizza, Quiches & Pikantes

Pikante Käse-Törtchen

Zutaten für 8 Törtchen

190 g Mehl

100 g Butter

1 Ei

1/4 TL Salz

Für die Füllung:

100 g geschälte Zwiebel

40 g durchwachsener Speck

50 g gekochter Schinken

125 g Emmentaler

2 Eier

6 EL Sahne

Paprika edelsüss

Salz

Pfeffer

20 g geriebener Parmesan



1. Aus Mehl, Butter, Ei und Salz Mürbteig zubereiten, ruhen lassen, zu Törtchen backen.

2. Zwiebel und Speck fein würfeln. Speck knusprig braten, Zwiebeln darin 1 Minute wenden. Von der Hitze nehmen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Schinken und Käse würfeln. Eier und Sahne verquirlen, mit Paprika edelsüss, wenig Salz und Pfeffer würzen. Schinken, Käse, Speckmischung und Parmesan druntermischen, Törtchen füllen.

4. Törtchen auf Mitte in den heißen Ofen schieben und 10 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Flache Törtchen nur kurz, tiefe etwas 10 Minuten länger backen.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Backen: 10+10 Minuten

Ein Törtchen hat 371 kcal