16 Scheiben Meterbrot schräg und 1 cm dick geschnitten
50 g Butter
4 EL + 200 ml Weißwein
1 EL grüner Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1/4 TL Salz
150 g Appenzeller
150 g Emmentaler
2 Eier
1/4 TL Muskat
4 kleine Tomaten
1. Brot mit Butter bestreichen, mit der nachten Seite nach oben legen, sie mit 4 EL Weißwein beträufeln. Pfeffer im Sieb spülen. Knoblauch pellen, mit Salz bestreuen und fein zerreiben.
2. Käse fein reiben, mit zerdrücktem Pfeffer, Knoblauch, Eiern, Wein und etwas Muskat mischen. Auf die Brotscheiben verteilen und glatt streichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Die Schnitten auf das Backblech legen, auf Mitte in den Ofen schieben und 10 Minuten backen, bis der Käse duftet und hellgelb ist.
4. Tomaten in je 4 Scheiben schneiden, auf die heißen Schnitten legen und noch warm geniessen.