Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Pizza, Quiches & Pikantes

Paprika-Pizza mit Käse

Zutaten für 8 Stücke

150 g Mehl

150 g Butter

1 Prise + 1 Prise Salz

3 Zwiebeln

1 rote Paprikaschote

1 grüne Paprikaschote

2 Eier

1/8 l Milch

100 g geriebener Gouda

1 Prise Pfeffer



1. Mehl, Butter und 1 Prise Salz zerhacken. Mit 4 EL Wasser zu einem Teig verarbeiten. 60 Minuten ruhen lassen (Mürbeteig). Ofen auf 225 Grad vorheizen.

2. Teig geschmeidig kneten, ausrollen. Mit Rand in eine Springform drücken. Mit der Gabel einige Male einstechen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.

3. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Eier, Milch und Käse verquirlen.

4. Zwiebeln und Paprika auf den Boden verteilen, salzen und pfeffern. Käse-Milch darübergiessen. 25 Minuten backen, heiß servieren.


Zubereiten: 30 Minuten

Backen: 10+25 Minuten

Eine Portion hat 300 kcal