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Pizza, Quiches & Pikantes

Herzhafte Blätterteigtaschen

Zutaten für 4 Personen

300 g tiefgekühlter Blätterteig

150 g Tilsiter Käse

1 Ei

1/2 TL Paprika edelsüss

Mehl zum Aufrollen

150 g gekochter Schinken in Scheiben

Salz

etwas weißer Pfeffer



1. Teigscheiben nebeneinander und mit Küchenpapier zugedeckt auftauen lassen, damit sie trocken bleiben. Dauert etwa 20 Minuten.

2. Käse würfeln. Eiweiß und Paprika im tiefen Teller mit eine Gabel steif schlagen, Käse druntermischen.

3. Teigscheiben auf bemehlter Fläche zu doppelter Größe ausrollen. Jede Scheibe in 2 Quadrate schneiden. Eigelb mit etwas Wasser, Salz und Pfeffer quirlen.

4. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Schinken und Käsemischung auf die Teigscheiben geben. Zur Hälfte zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

5. Mit Eigelb bestreichen, auf ein nassen Backblech legen, in den heißen Ofen geben, 15 Minuten backen, warm essen.


Zubereiten: 20 Minuten

Backen: 15 Minuten

Eine Portion hat 535 kcal