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Pizza, Quiches & Pikantes

Champignon-Torte

Zutaten für 4 Personen

250 g + 1 EL Mehl

125 g + 3 EL Butter

2 Eigelb

Salz

750 g Champignons

50 g Zwiebelwürfel

6 EL Weißwein

1/8 l Fleischbrühe

1/8 l Sahne

schwarzer Pfeffer

Rosmarin

100 g roher Schinken in dünnen Streifen

4 EL geriebener Emmentaler



1. Mürbeteig zubereiten aus 250 g Mehl, 125 g Butter, 1 Eigelb, 1/4 TL Salz und 2 EL Wasser. Teig 1 Stunde kühlen.

2. Pilze putzen, halbieren. 3 EL Butter über Mittelhitze bräunen, Pilze 2 Minuten anbraten, in eine Schüssel geben.

3. Zwiebel im Bratfond goldgelb rösten, mit 1 EL Mehl verrühren. Wein, Brühe und Sahne zufügen, verrühren, aufkochen, von der Hitze nehmen, würzen, mit Eigelb und Sahne verquirlen.

4. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teig kneten, ausrollen, in eine Springform legen. Boden mehrmals einstechen, mit Schinken bedecken, Soße und Pilze mischen, draufgeben. Torte auf Mitte backen, nach 15 Minuten Käse bestreuen und weitere 10 Minuten backen.


Zubereiten: 40 Minuten

Kühlen: 1 Stunde

Backen: 15+10 Minuten

Eine Portion hat 960 kcal