20 g Hefe
1/4 l Milch
1 TL Honig
1 Prise Salz
375 g Weizenmehl
2 Dosen Tomaten (je 850 ml)
250 g Zwiebeln
6 EL Öl
1 EL Ketchup
2 Lorbeerblätter
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1/2 TL Oregano
etwas Cayennepfeffer
1 TL Meersalz
300 g junger Gouda
1 TL grüner Pfeffer
1. Hefe in lauwarme Milch bröckeln, mit Honig und Salz verquirlen. Mehl zufügen, zum glatten Teig kneten. 20 Minuten gehen lassen.
2. Tomaten zerschneiden und im Sieb abtropfen lassen, bis der klare Saft abgelaufen ist und entfernt werden kann.
3. Zwiebeln schälen, würfeln, in 3 EL Öl glasig dünsten. Tomaten, Würzen und Meersalz zufügen, über schwacher Hitze dick eindämpfen. Blätter entfernen.
4. Teig zweimal kneten, vierteln, auf Mehlstaub zu vier länglichen Fladen rollen, so dass sie nebeneinadner auf das Backblech passen, das gefettet wird. Teig 20 Minuten gehen lassen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
5. Pizzen mit Öl besteichen, mit lauwarmer Soße bedecken. Reibekäse und Pfeffer aufstreuen. Auf Mitte 20 Minuten backen.
Zubereiten: 30 Minuten
Gehen lassen: 3x20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Eine Portion hat 914 kcal