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Pizza, Quiches & Pikantes

Piroggen mit Hackfleisch-Füllung

Zutaten für 4 Personen

300 g Mehl

1/2 TL Backpulver

1/2 TL Salz

80 g weiche Butter

1 Ei

1/8 l saure Sahne

Für die Füllung:

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

100 g Champignons

2 EL Butter

300 g Hackfleisch

1 Ei

Salz und Pfeffer



1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und Sahne zufügen, Teig glattrühren, zugedeckt 45 Minuten kühlen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Saubere Pilze in Scheiben schneiden und hacken. Butter über Mittelhitze kurz aufschäumen, Zwiebeln, Knoblauch und Pilze 2 Minuten andünsten. Zum Hackfleisch geben, Eiweiß drunterkneten, Farce mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen (8 cm) ausstechen, füllen und zu Taschen zusammenfalten. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken, Taschen mit verquirltem Eigelb bestreichen, im heißen Ofen 20 Minuten backen.

Zubereiten: 40 Minuten

Teig kühlen: 45 Minuten

Backen: 20 Minuten

Eine Portion hat 755 kcal