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Pizza, Quiches & Pikantes

Kartoffelkuchen auf rheinische Art

Zutaten für 4 Personen

1,5 kg Kartoffeln

4 Zwiebeln

1 1/2 TL Salz

4 Eier

100 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben

etwas Öl



1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Auf der Handreibe oder im Schnitzelwerk der Küchenmaschine mittelfein raspeln.

2. Die Masse sofort auf ein Tuch in ein Sieb geben, einschlagen und 10 Minuten abtropfen lassen. Das Wasser darunter sammeln, von der abgesetzten weißen Stärke abgiessen.

3. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffel-Zwiebelmasse schnell mit weißer Stärke, Salz, Pfeffer und Eiern gründlich durchmischen.

4. Eine feuerfeste Form mit Speckscheiben auslegen, die Masse hineingeben, 75 Minuten auf der unteren Schiene in den heißen Ofen schieben. Nach etwa 20 Minuten mit Öl bestreichen, wenn die Oberfläche fest geworden ist. 1 bis 2x wiederholen, damit eine schöne Kruste entsteht.


Zubereiten: 30 Minuten

Backen: 75 Minuten

Eine Portion hat 585 kcal