Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Pizza, Quiches & Pikantes

Lauch-Torte mit Schinken

Zutaten für 6 Personen

200 g Mehl

3 Eier

1 Prise Salz

100 g Butter

1 kg Lauch

50 g durchwachsener Speck

175 g gekochter Schinken

2 EL Öl

1/4 l saure Sahne

1/2 TL Curry

1 Prise Muskatnuss

100 g geriebener Emmentaler



1. Mürbeteig aus Mehl, 1 Ei, Salz und 100 g Butter zubereiten, 60 Minuten kühlen, geschmeidig kneten, ausrollen und in eine geschlossene Form legen.

2. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen. Speck und Schinken in winzige Würfel schneiden.

3. Speck in Öl glasig braten. Schinken und Lauch zufügen, zugedeckt 10 Minuten dünsten, ab und zu umrühren. Abkühlen. Saure Sahne, 2 Eier, Gewürze und Käse verquirlen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

4. Teigboden mehrmals einstechen, Lauch draufgeben, mit Eier-Sahne übergiessen und auf Mitte in den heißen Ofen schieben. 45 Minuten backen.


Zubereiten: 40 Minuten

Kühlen: 60 Minuten

Backen: 45 Minuten

Eine Portion hat 601 kcal