200 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
100 g Butter
1 kg Lauch
50 g durchwachsener Speck
175 g gekochter Schinken
2 EL Öl
1/4 l saure Sahne
1/2 TL Curry
1 Prise Muskatnuss
100 g geriebener Emmentaler
1. Mürbeteig aus Mehl, 1 Ei, Salz und 100 g Butter zubereiten, 60 Minuten kühlen, geschmeidig kneten, ausrollen und in eine geschlossene Form legen.
2. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen. Speck und Schinken in winzige Würfel schneiden.
3. Speck in Öl glasig braten. Schinken und Lauch zufügen, zugedeckt 10 Minuten dünsten, ab und zu umrühren. Abkühlen. Saure Sahne, 2 Eier, Gewürze und Käse verquirlen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Teigboden mehrmals einstechen, Lauch draufgeben, mit Eier-Sahne übergiessen und auf Mitte in den heißen Ofen schieben. 45 Minuten backen.
Zubereiten: 40 Minuten
Kühlen: 60 Minuten
Backen: 45 Minuten
Eine Portion hat 601 kcal