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Pizza, Quiches & Pikantes

Champignon-Schinken-Torte mit Käse

Zutaten für 12 Stücke

120 g Mehl

1/2 TL Backpulver

1 Ei

1 Prise Salz

75 g weiche Butter

Für die Füllung:

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

500 g Champignons

2 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

1 EL Speisestärke

1/8 l Sahne

100 g geriebener Gouda

100 g Schinkenwürfel

25 g geriebener Parmesan



1. Aus Mehl, Backpulver, Ei, Salz und Butter einen Mürbeteig kneten. 30 Minunten kühlen.

2. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken. Öl erhitzen, beides darin anbraten. Champignons putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit anbraten. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen.

3. Mürbeteig in eine Springform drücken, mit der Gabel einstechen, auf Mitte 15 Minuten backen. Teigrand ansetzen, wenn der Boden abgekühlt ist.

4. Speisestärke und Sahne verrühren, Pilze damit binden. Gouda und Schinken einrühren, auf den Boden verteilen. Parmesan darüberstreuen, 8 Minuten bei 250 Grad backen.

 

Zubereiten: 75 Minuten

Backen: 15+8 Minuten

Ein Stück hat 214 kcal