250 g Mehl
250 g Butter
1/2 TL Salz
Für die Füllung:
100 g durchwachsener Speck
2 geschälte Zwiebeln
500 g Champignons
1/8 l Sahne
4 EL trockener Sherry
1/4 TL Thymian
Salz
weißer Pfeffer
1. Mehl, Butter und Salz auf dem Brett krümelig zerhacken. Teig schnell glatt kneten,
20 Minuten kühlen.
2. Speck und Zwiebeln würfeln, Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Speck knusprig braten, Pilze darin 3 Minuten flott wenden, im Sieb abtropfen lassen.
3. Pilzsaft, Zwiebeln, Sahne, Sherry und Thymian dick einkochen, Pilze zufügen, würzen.
4. Teig geschmeidig kneten, auf bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen. 10 cm große Plätzchen oder Quadrate ausschneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
5. Piroggen füllen, zusammenfalten, Ränder mit der Gabel zusammendrücken, Teig einstechen, mit Sahne bestreichen. Auf Mitte in vorgeheiztem Ofen 20 Minuten backen.
Zubereiten: 40 Minuten
Kühlen: 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Eine Portion hat 986 kcal