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Pizza, Quiches & Pikantes

Piroggen mit Champignons

Zutaten für 4 Personen

250 g Mehl

250 g Butter

1/2 TL Salz

Für die Füllung:

100 g durchwachsener Speck

2 geschälte Zwiebeln

500 g Champignons

1/8 l Sahne

4 EL trockener Sherry

1/4 TL Thymian

Salz

weißer Pfeffer



1. Mehl, Butter und Salz auf dem Brett krümelig zerhacken. Teig schnell glatt kneten,

20 Minuten kühlen.

2. Speck und Zwiebeln würfeln, Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Speck knusprig braten, Pilze darin 3 Minuten flott wenden, im Sieb abtropfen lassen.

3. Pilzsaft, Zwiebeln, Sahne, Sherry und Thymian dick einkochen, Pilze zufügen, würzen.

4. Teig geschmeidig kneten, auf bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen. 10 cm große Plätzchen oder Quadrate ausschneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

5. Piroggen füllen, zusammenfalten, Ränder mit der Gabel zusammendrücken, Teig einstechen, mit Sahne bestreichen. Auf Mitte in vorgeheiztem Ofen 20 Minuten backen.


Zubereiten: 40 Minuten

Kühlen: 30 Minuten

Backen: 20 Minuten

Eine Portion hat 986 kcal