Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Pizza, Quiches & Pikantes

Blätterteig-Spiralen mit Emmentaler

Zutaten für 4 Personen

6 Scheiben TK-Blätterteig

1 Ei

1 TL Salz

1 TL weißen Pfeffer

2 EL Sahne

100 g Emmentaler

Mehl zum Ausrollen



1. Teigscheiben nebeneinander 30 Minuten auftauen lassen. Ei, Salz, Pfeffer und Sahne verquirlen. Emmentaler Käse grob reiben. Mehl ins Sieb geben, auf die Arbeitsfläche stauben.

2. Je 2 Teigscheiben auf dem Mehl aufeinanderlegen und zu vierfacher Größe ausrollen. Die drei Platten übereinander legen. Innenseiten mit Eiersahne einpinseln, Käse dazwischen streuen. Zusammendrücken, die Decke einpinseln. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Das Teigpäckchen in 1/2 cm breite Streifen schneiden, diese zu Spiralen drehen und auf ein Backblech legen, das mit Wasser bespritzt worden ist. Spiralen auf Mitte goldgelb 15 Minuten backen - nicht bräunen.


Zubereiten: 15 Minuten

Auftauen: 30 Minuten

Backen: 15 Minuten

Eine Portion hat 505 kcal