30 g Hefe
1 TL Zucker
375 g Mehl
1 TL Salz
2 x 4 EL Öl, mehr Öl
1 Dose Tomaten (530 ml)
1 Bund Petersilie
500 g Zucchini
250 g dicke Würstchen
250 g dünne Würstchen
150 g Mozzarella
1 TL Thymian
1. Hefe bröckeln, mit Zucker flüssig rühren. Glatt rühren mit 200 ml lauwarmem Wasser, Mehl, Öl, Salz.
2. Zwiebelstreifen in Öl andünsten. Tomaten in der Dose zerschneiden, zufügen. Dick einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie zufügen.
3. Zucchini waschen, abtrocknen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Würstchen pellen, ebenso dick schneiden. Mozzarella fein würfeln. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
4. Backblech fetten, Teig auflegen, oft einstechen. Soße aufstreichen, mit Zucchini belegen, leicht salzen, 10 Minuten backen. Wurst auflegen, mit Käse und Thymian bestreuen, mit Öl bestreichen. Nach 15 Minuten fertig backen.
Zubereiten: 40 Minuten
Backen: 10+15 Minuten
Eine Portion hat 684 kcal