Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Pizza, Quiches & Pikantes

Kinderleichte Würstchen-Pizza

Zutaten für 6 Personen

30 g Hefe

1 TL Zucker

375 g Mehl

1 TL Salz

2 x 4 EL Öl, mehr Öl

1 Dose Tomaten (530 ml)

1 Bund Petersilie

500 g Zucchini

250 g dicke Würstchen

250 g dünne Würstchen

150 g Mozzarella

1 TL Thymian



1. Hefe bröckeln, mit Zucker flüssig rühren. Glatt rühren mit 200 ml lauwarmem Wasser, Mehl, Öl, Salz.

2. Zwiebelstreifen in Öl andünsten. Tomaten in der Dose zerschneiden, zufügen. Dick einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie zufügen.

3. Zucchini waschen, abtrocknen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Würstchen pellen, ebenso dick schneiden. Mozzarella fein würfeln. Ofen auf 225 Grad vorheizen.

4. Backblech fetten, Teig auflegen, oft einstechen. Soße aufstreichen, mit Zucchini belegen, leicht salzen, 10 Minuten backen. Wurst auflegen, mit Käse und Thymian bestreuen, mit Öl bestreichen. Nach 15 Minuten fertig backen.


Zubereiten: 40 Minuten

Backen: 10+15 Minuten

Eine Portion hat 684 kcal