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Pizza, Quiches & Pikantes

Kartoffel-Quiche mit Schinken und Käse

Zutaten für 4 Personen

1 kg mehlig festkochende Kartoffeln

100 g Butter

150 g Mehl

1 1/2 TL Salz

250 g Kochschinken

150 g Emmentaler

150 g Mozzarella

1/4 l Sahne

200 ml saure Sahne

1/2 TL Majoran

Muskat und Pfeffer

600 g Tomaten

2 Bund Schnittlauch



1. Kartoffeln garen, schälen und heiß durch die Presse drücken. Mit 90 g Butter, Mehl und Salz zum Teig kneten. Das tiefe Backblech mit 10 g Butter einfetten.

2. Schinken, Emmentaler und Mozzarella inzwischen in Streifen schneiden. Sahne verquirlen, mit Majoran, Muskat und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Teig auf das Blech geben, ausrollen, einen Rand hochdrücken. Streifen darauf streuen, mit Sahne übergiessen. Auf Mitte 30 Minuten backen, zuletzt auf der unteren Schiene 10 Minuten.

4. Tomaten brühen, häuten, vierteln, entkernen, würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, beides mischen. Zur Quiche anrichten.


Zubereiten: 40 Minuten

Backen: 30+10 Minuten

Eine Portion hat 805 kcal