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Pizza, Quiches & Pikantes

Käse-Tasche auf neapolitanische Art

Zutaten für 4 Personen

30 g Hefe

500 g Mehl

80 ml Olivenöl

1 TL Salz

50 g feiner Grieß

150 g Mozzarella

50 g Parmesan

100 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Magerquark

1 Ei

etwas Pfeffer

100 g Salami in dünnen Scheiben



1. Hefe in 120 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, 60 ml Öl und Salz mischen, Wasser nach und nach einrühren. Den Teig geschmeidig kneten, auf Grieß 2 cm dick ausrollen.

2. Mozzarella würfeln, Parmesan reiben. Frischkäse, Ei und Pfeffer gut verrühren, Käse untermischen, auf eine Teighälfte geben, 3 cm bis zum Rand frei lassen. Salami auf den Käse legen. Teig zur Tasche zusammenfalten, mit den Fingern einen Wellenrand kniffen.

3. Ofen auf 230 Grad vorheizen. Die Tasche auf ein gefettetes Backblech legen und gehen lassen, bis sie deutlich größer geworden ist. Mit 20 ml Öl einpinseln und auf Mitte in den Ofen schieben. Goldbraun 30 Minuten backen, heiß servieren.


Zubereiten: 25 Minuten

Backen: 30 Minuten

Eine Portion hat 874 kcal