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Pizza, Quiches & Pikantes

Deftige Pizza mit Tomaten

Zutaten für 12 Stücke

400 g Weizenmehl

1 TL Salz

1 TL Zucker

6 Eier

250 g Butter

500 g Emmentaler

100 g Parmesan

1 EL Basilikum

300 g Creme fraîche

1,5 kg Tomaten



1. Mehl, Salz, Zucker, 2 Eier, 2 EL Wasser und 250 g Butter glatt verkneten. 15 Minuten Kühlen, ausrollen und auf das tiefe Backblech legen. Oft einstechen, wieder 15 Minuten kühlen.

2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Emmentaler grob, Parmesan fein reiben. Sahne, 4 Eier und Parmesan verquirlen. Tomaten gleicher Größe in dicke Scheiben schneiden, nebeneinander auf Küchenkrepp legen, damit es Feuchtigkeit aufsaugt.

3. Boden 15 Minuten backen, 15 Minuten abkühlen lassen, mit Emmentaler und Basilikum bestreuen. Sahnecreme darübergiessen. Tomaten darauflegen, leicht salzen. Pizza auf der unteren Schiene 30 Minuten backen, warm servieren.


Zubereiten: 30 Minuten

Kühlen: 3 x 15 Minuten

Backen: 15 + 30 Minuten

Ein Stück hat 613 kcal