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Pizza, Quiches & Pikantes

Fritierte Pizzen - verschieden gefüllt

Zutaten für 16 Pizzen

25 g Hefe

1/2 TL Salz

500 g Mehl

1 Dose Tomaten / 850 ml

2 Knoblauchzehen

6 EL Olivenöl

2 TL Oregano

2 Bund Petersilie

Butterfett oder Öl



1. Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser bröckeln, mit Salz und Mehl kneten. In 16 Stücke gleicher Größe teilen, rund rollen, zu Fladen mit dünner Mitte und dickerem Rand ausziehen, auf Mehlstaub gehen lassen.

2. Die Füllung zubereiten. Zum Beispiel Tomaten in der Dose zerschneiden, mit zerdrücktem Knoblauch, Öl und Oregano dick einkochen, mit gehackter Petersilie mischen, mit Salz abschmecken.

3. Das mindestens 2 cm hohe Fett erhitzen, die Pizzen hineinlegen und wenden, wenn die Ränder sich hellbraun zeigen. Wenden, fertig backen, abfetten und füllen.


Zubereiten: 40 Minuten

Ausbacken: 3-4 Minuten

Ein Stück (unbelegt) hat 218 kcal