Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Pizza, Quiches & Pikantes

Paprika-Kuchen für das Picknick

Zutaten für 4 Personen

400 g Mehl

1 1/2 Päckchen Backpulver

1/2 TL Salz

200 g trockener Magerquark

3 Eier

60 g weiche Butter

1 grüne Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

1 rote Paprikaschote

200 g dünne Würstchen

etwas Milch



1. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zur Grube aufschütten. Quark, Eier und Butter verrühren. In die Mulde geben. Von der Mitte aus zum glatten Teig verkneten.

2. Paprikaschoten putzen, vierteln, waschen und 1 cm groß würfeln. Würstchen enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Teig auf Mehl so lang wie die Kastenform ausrollen - wahrscheinlich 30 cm. Würfel und Scheiben daraufstreuen, einrollen.

4. Die Form buttern, das Brot mit der Naht nach unten einlegen. Auf Mitte 45 Minuten backen, dabei einige Male mit Milch bestreichen. Warm stürzen, abkühlen lassen.

Zubereiten: 30 Minuten

Backen: 45 Minuten

Eine Portion hat 769 kcal