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Pizza, Quiches & Pikantes

Brotrolle mit pikanter Buttercreme

Zutaten für 20 Personen

6 Eier

Muskat

Pfeffer

150 g Vollkornmehl

2 EL Weißbrotbrösel

Salz

370 g Butter

80 g Mehl

1/2 l Milch

1 TL Fleischextrakt

300 g TK-Erbsen

1/2 TL Zucker

1 EL Petersilie gehackt

3 EL Creme fraîche

1 EL frische Minze gehackt

etwas Zitronensaft

400 g gekochte Möhren



1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eigelb, 2 EL Wasser und Gewürze verquirlen. 150 g Mehl und Brösel mischen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Creme und Mehl unterheben. Auf Backtrennpapier streichen, hell 20 Minuten backen, auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen. Mit 2 EL weicher Butter bestreichen, aufrollen.

2. 100 g Butter und Mehl schwitzen, mit Milch rührend zu dickem Brei kochen. Abseits mit Extrakt, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Panade ab 2 Stunden abkühlen lassen.

3. Erbsen mit 2 EL Wasser, Zucker und Petersilie aufkochen. Pürieren, mit Sahne und gehackter Minze, Zitronensaft und 1/2 Panade mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. 250 g Butter schaumig rühren, halbieren. Grüne und rote Masse getrennt und löffelnweise beifügen. Die Creme abwechselnd auf den Brot-Biskuit streichen und einrollen.


Zubereiten: 60 Minuten

Kühlen: ab 2 Stunden

Backen: 20 Minuten

Eine Portion hat 252 kcal