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Pizza, Quiches & Pikantes

Flammenkuchen mit neuem Wein

Zutaten für 12 Stücke

300 ml Milch

500 g Mehl

30 g Hefe

1/2 TL Zucker

50 g Butter

200 g Sahnequark

1/4 l Sahne

2 Eier

Salz

Pfeffer

geriebenes Muskat

100 g Frühstücksspeck

150 g Zwiebeln



1. 50 ml Milch erwärmen, in eine Grube aus Mehl giessen. Hefe hineinbröckeln, Zucker dazugeben und mit etwas Mehl den Vorteig rühren. Zudecken und 30 Minuten gehen lassen.

2. Butter zerlassen, abseits 250 ml Milch und 1/4 TL Salz beifügen. In die Grube giessen, alles geschmeidig kneten, wieder 30 Minuten gehen lassen.

3. Quark und Sahne glatt verrühren. Eier hineinschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat mild würzen. Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, winzig würfeln.

4. Blech einfetten. Teig daraufgeben, glätten und an den Rand drücken. Mit Creme bestreichen, mit Zwiebeln und Speck bestreuen. Deutlich 30 Minuten aufgehen lassen.

5. Flammenkuchen auf Mitte in den heißen Ofen schieben und 10 bis 20 Minuten backen. Wenn die Ränder braun und knusprig sind, entnehmen und noch warm aufschneiden.


Zubereiten: 40 Minuten

Gehen lassen: 3x30 Minuten

Ein Stück hat 368 kcal