Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Pizza, Quiches & Pikantes

Blätterteig-Fische mit Mexiko-Salat

Zutaten für 4 Personen

4 Scheiben Blätterteig

1 Bund Petersilie

1 Ei

150 g Mozzarella

50 g Räucherlachs



1. Teig bedeckt 30 Minuten auftauen lassen. Petersilie von den Stielen pflücken und fein hacken. Ei verquirlen. Käse in 8 Scheiben schneiden.

2. Teig zu doppelter Größe ausrollen, zu Fischen ausstechen oder -schneiden. 4 mit Käse und Lachs belegen, mit etwas Petersilie bestreuen. Ränder mit Ei bestreichen.

3. Oberteile größer ausrollen, auflegen, am Rand andrücken. Schuppen mit dem Löffel eindrücken, Schwanzflossen längs einritzen. Aus Teigresten dünne Rollen als Kragen auflegen, Blällchen als Augen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

4. Fische mit Ei bestreichen, auf Mitte in den Ofen schieben und 12-15 Minuten goldgelb backen. Frisch und heiß auf lauwarme Teller legen.

5. Je 2 EL Zitronensaft und Tomatensaft mit Salz, Pfeffer und übriger Petersilie verrühren.

250 g Tomaten ohne Haut und Kerne würfeln. 2 Avocados halbieren, vom Stein drehen, abziehen und 1 cm groß würfeln. Beides in die Marinade geben. Abschmecken.


Zubereiten: 30 Minuten

Ruhen lassen: 30 Minuten

Backen: 12-15 Minuten

Eine Portion hat 410 kcal