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Pizza, Quiches & Pikantes

Feine Gemüse-Pizza

Zutaten für 4 Portionen

1 Würfel Hefe (42 g)
1⁄2 TL Zucker
400 g Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
100 ml Olivenöl
2 Gemüsezwiebeln
je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
2 große Fleischtomaten
Mehl zum Bearbeiten
4 Artischockenherzen
75 g schwarze Oliven
200 g Mozzarella
2 TL getrockneter Oregano

1. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker bestreuen, 1⁄8 l warmes Wasser angießen und die Hefe unter Rühren auflösen. Mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe, 1 TL Salz, 3 EL Öl und 100 ml Wasser hinein geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt noch 1 Stunde gehen lassen.
3. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von Kernen sowie Stielansatz befreien, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und ohne Stielansatz in Scheiben schneiden.
4. Ein tiefes Backblech mit Olivenöl einfetten. Backofen auf 225 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, das Blech damit auslegen und einen Rand formen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln.
5. Zwiebeln, Gemüse, die halbierten Artischockenherzen, Oliven sowie den Mozzarella in Scheiben darauf anordnen. Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen und im heißen Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) 30 Minuten backen.

Zubereiten: 30 Min.
Gehen lassen: 11⁄2 Std.
Backen: 30 Min.
Pro Portion: 775 kcal/3250 kJ;
23 g EW; 41 g F; 79 g KH