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Pizza, Quiches & Pikantes

Gefüllte Pide mit Käse

Zutaten für 4 Portionen

1 Würfel Hefe (42 g)
Zucker
500 g Mehl
500 g türkischer Joghurt
100 ml Olivenöl, Salz
Mehl zum Bearbeiten
4 Schalotten
je 1 gelbe und grüne Paprikaschote
1 rote Chilischote
2 Tomaten
200 g türkischer Schafskäse
1 TL Schwarzkümmel
1 TL Sesamsamen
Fett für das Backblech

1.    In einem Topf 1⁄8 l Wasser erwärmen, Hefe hinein bröckeln und mit 1⁄2 TL Zucker im Wasser auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe dazugießen.
2.    Dann 2 EL Joghurt, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zufügen und alles gründlich verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Tuch zudecken und etwa 1 Stunde gehen lassen. Die Schalotten schälen und fein hacken.
3.    Die Paprikaschoten und die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen. Hälften in Würfel schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Schafskäse ebenfalls würfeln.
4.    Gemüse und Käse mit Schwarzkümmel und Sesam mischen. Backofen auf 225 °C vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 4 länglichen Fladen ausrollen. Je 2 Fladen auf ein gefettetes Backblech setzen.
5.    Teigränder 2–3 cm hochziehen. Jeden Fladen mit 1⁄4 der Gemüsemasse füllen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) 25 Minuten backen. Den übrigen Joghurt erwärmen und dazureichen.

Zubereiten: 35 Min.
Gehen lassen: 1 Std. 30 Min.
Backen: 25 Min.
Pro Portion: 955 kcal/3990 kJ;
27 g EW; 50 g F; 99 g KH