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Gemüse-Teigtaschen

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 gelbe Paprikaschoten
1 grüne Chilischote
4 Fleischtomaten
120 ml Olivenöl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1⁄8 l Gemüsebrühe
2 EL Korianderblätter

1.    Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit 1 TL Salz mischen. Dann 1⁄8 l Wasser angießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedeckt beiseite stellen.
2.    Die Frühlingszwiebeln von Wurzeln und grünem Ende befreien, waschen und hacken. Paprikas und Chili halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien, waschen und würfeln. Tomaten blanchieren, häuten und würfeln.
3.    In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Die Paprikas mit Chili, Frühlingszwiebeln und Tomaten zufügen, anbraten und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Die Brühe angießen. Alles etwa 30 Minuten kochen lassen.
4.    Das Gemüse auskühlen lassen. Dann den Teig in 24 Portionen teilen, erst zu Kugeln formen, dann in 3 EL Öl wälzen und zu Fladen (10 cm Ø) ausrollen. Auf eine Hälfte jedes Teigfladens etwas Gemüse geben.
5.    Die andere Fladenhälfte darüber schlagen und die Ränder zusammendrücken. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Fladen portionsweise darin auf beiden Seiten je 5 Minuten braten. Mit Koriander garniert servieren.

Zubereiten: 25 Min.
Kochen: 30 Min.
Braten: 10 Min.
Pro Portion: 700 kcal/2925 kJ;
15 g EW; 27 g F; 99 g KH