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Pizza, Quiches & Pikantes

Pizza alla marinara

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl, Zucker
1 Würfel Hefe (42 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
100 ml Olivenöl
Mehl zum Bearbeiten,
Fett für die Formen
3 Knoblauchzehen
2 Dosen Pizzatomaten
1 EL getrockneter Oregano
60 g eingelegte Sardellenfilets
50 g Kapern
100 g schwarze Oliven
200 g geriebener Bel Paese, ersatzweise Emmentaler

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe mit 1⁄2 TL Zucker in 1⁄8 l lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2. Dann 1 TL Salz, 3 EL Öl und etwa 100 ml Wasser zugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, dünn mit Mehl bestäuben und zugedeckt noch 1 Stunde gehen lassen.
3. Teig in 4 gleich große Portionen teilen und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu Kreisen von 20 cm Ø ausrollen. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Teigkreise in 4 gefettete Pizzaformen legen.
4. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pizzatomaten auf dem Teig verteilen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem Knoblauch würzen. Die Sardellenfilets, Kapern und Oliven dekorativ auf den Pizzen anordnen.
5. Den Käse auf einer Reibe fein reiben. Die Pizzen mit dem Käse bestreuen und das restliche Olivenöl darüber träufeln. Im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) etwa 20 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und sofort servieren.

Zubereiten: 30 Min.
Gehen lassen: 1 Std. 30 Min.
Backen: 20 Min.
Pro Portion: 930 kcal/3865 kJ;
31 g EW; 54 g F; 80 g KH