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Pizza, Quiches & Pikantes

Gebackene Teigröllchen

Zutaten für 20 Stück

1 frische rote Chilischote
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
1 Bund glatte Petersilie
1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
schwarzer Pfeffer, Salz
100 g Butter
10 große Filo-Teigblätter
Fett für das Backblech

1. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, die Hälften waschen und sehr fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
2. Chiliwürfel, Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig werden lassen. Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Petersilie kalt abbrausen, gut trockenschütteln und ohne grobe Stiele möglichst fein hacken.
3. Die Petersilie unter das Hackfleisch mischen, mit Kreuzkümmel, Pfeffer sowie wenig Salz würzen und etwas auskühlen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, nicht bräunen.
4. Teigblätter übereinander auf eine Arbeitsfläche legen. Mit der Küchenschere der Länge nach in 4 ca. gleich große Streifen schneiden. Je 1 Streifen mit etwas flüssiger Butter bestreichen, einen zweiten Streifen darauf legen.
5. Etwas Fleischmasse auf das Streifenende geben, Seiten einschlagen und die Streifen aufrollen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit übriger Butter bestreichen und im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 20 Minuten backen.

Zubereiten: 35 Min.
Backen: 20 Min.
Pro Stück: 150 kcal/635 kJ;
6 g EW; 10 g F; 9 g KH