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Pizza, Quiches & Pikantes

Fougasse mit Speck

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl
2 TL Meersalz
1⁄2 Würfel frische Hefe (21 g)
4 EL Olivenöl
100 g durchwachsener Speck
1⁄2 TL Anissamen
75 g entsteinte schwarze Oliven
schwarzer Pfeffer

1.    Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz darüber streuen. Hefe zerkrümeln, mit 2 EL Öl und 1 EL lauwarmem Wasser verrühren. In die Vertiefung gießen, zugedeckt ca. 15 Minuten stehen lassen.
2.    In der Zwischenzeit den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien, dann den Speck in ganz kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis er erst glasig, dann leicht gebräunt ist.
3.    Die Anissamen in einem Mörser leicht zerdrücken. Mit dem Speck, den Oliven, 1 kräftigen Prise Pfeffer und knapp 1⁄4 l lauwarmem Wasser zum Mehl geben. Dann alles mit den Händen kräftig und glatt verkneten.
4.    Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Dann den Backofen auf 225 °C vorheizen.
5.    Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 cm dicken Ovalen ausrollen. Mehrmals quer einschneiden. Backblech einfetten. Die Fladen darauf legen. Mit Öl bepinseln. Im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) etwa 20 Minuten backen.

Zubereiten: 30 Min.
Gehen lassen: 1 Std.15 Min.
Backen: 20 Min.
Pro Portion: 510 kcal/2140 kJ;
9 g EW; 26 g F; 60 g KH